Когда толкают к одиночеству

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
      И. Бродский

Когда асфальт покрыт слезами
и сила ветра такова,
что у зонта срывает чувства
и удержать не могут тормоза,
то равновесия не будет,
и унесет тебя авто
к изнеможению распятий,
хоть мнишь себе, что ты сильна...


Рецензии