Апрельское затишье

Спокойный и умыто-чистый
Цвет голубых небес апреля.
Сушь. Хруст и шорох старых листьев.
Пыль. Тонкий терпкий запах прели.

Вязь теней. Ласковый свет солнца.
Тепло и лень. И как-то странно,
Что здесь текли ручьи-пропойцы,
Журча и пенясь непрестанно.

Но тронулись в земле травинки,
Набухли почки. Живность, птицы
Ждут где-то здесь - и без заминки
Готовы перейти границы
И буйно в лето устремиться.


Рецензии
Олег,очень красиво,реалистично Вы изложили апрельскую природу и ее неповторимость! С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   20.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.