С головой под одеяло...

С головой под одеяло…

Холодно, под одеяло
Накрываюсь с головой.
Меня взрослого не стало,
Я – ребёнок озорной!
Хорошо под одеялом,
Привлекательно - темно…
И хотя там места мало,
Безграничное оно...
Замирают жизни звуки,
Перепады атмосфер,
Меня гладят тайны руки,
Ставят истине в пример!
Как в утробе защищенность,
Запах свежих простыней,
В иллюзорном растворенность,
Крылышки цветочных фей…
Они дарят мне травинки,
И венки плетут из них.
Распевают без запинки,
Сочинённый мною стих.
Звонко хлопают в ладошки,
Лепестки кладут к ногам.
На них бусы и серёжки,
Что причастны к чудесам.
С головой под одеяло
Накрываюсь всякий раз,
Когда люди из металла
Душу рвут клыками фраз.
Тихо, сказочно, приятно,
Феи, лунный поворот…
Так не хочется обратно
В мир бесчисленных забот...


Рецензии