Солнце кровавым закатом...

Солнце кровавым закатом
Расцветило небесную синь.
Горизонт полыхает пожаром,
На день снова уменьшилась жизнь.

Мне казалось, что жизнь бесконечна –
Дана молодость мне навсегда.
Как же молодость наша наивна.
Как же быстро уходят года.

Годы, годы. Я вас вспоминаю.
Пред глазами обрывки плывут.
Я в пожаре заката сгораю.
Угли жизнь уже не вернут.

Засаднило в душе, засаднило.
С грустью в прошлое жизни смотрю.
Вспоминаю, как солнце вставало –
Моей юности алой зарю.

Солнце красным кровавым восходом
Расцветит небесную синь.
Горизонт запылает пожаром,
Завтра снова продолжится жизнь

20 февраля 2017 г.

                *   *   *


Рецензии