К XXX-летию падения Берлинской стены

Горькая правда – сон разума чистого,
Призраки мыслей (мы просто статистика),
Стены всё выстоят – высшая истина.
Трудись и молись... Так жизнью предписано...

Познавая, мы делим всё по частям.
Массу и власть пусть растит Капитал.
Всякий отряд движется к небесам...
Так и воспрял Красный Левиафан...

Те, кто в лик сумрака пристально смотрят,
Могут ослабить стальные поводья.
Нет лика прекраснее, чем на банкноте.
Убьёт тебя тот лишь, кто явно был против...

Летишь в самолёте – ремни пристегни.
Над пропастью падающего – подтолкни.
Сильные мира сего – все в тени.
Со злом не сражаясь, его подчини.

Ведь в твёрдости вечной восхитительных стен...
Нам с вами убеждаться сегодня не стоит...
Безмерной Святостью Небес Благословен...
Герой, что эти стены возводит...

Стена собой являет гордый знак...
Непобедимых Независимых Содружеств...
Монументально над Стеною рдеет флаг...
Солдаты приготовили оружие...

Стена собой украсила радары...
Как ясный символ доблести и мужества...
Стена стоит безмолвно, не боясь, что удары...
Заставят её сдвинуться или разрушиться...

Пускай стоит Стена пять тысяч лет!..
Стоит, ни звука не издав, как мёртвая...
Навеки бесподобен её силуэт...
Навеки невредимая и гордая...

Приказ отдав, закон издав, скрепляй его печатью.
Патроны кончились – тогда бей рукоятью.
Христос, принявший рок страстей и умерший на Распятии,
На мир наслал кошмарное проклятие демократии...

Смотри по сторонам, не видишь ли ты жертву?
Найдя такую сущность, думай ревностно и гневно:
Забыв о милосердии, совсем не будет скверным
Из рук своих вложить в уста ей смерть неимоверную.

Бессмертен каждый, кто путями скорби и печали,
Не зная счастья, но ценой общественной морали,
Взял Миссию Священную, приняв из Божьей Длани,
Что нужно делать так, чтобы другие умирали.

Плоды сорвав, неси их тотчас Богу на алтарь.
Один Святой лишь Государь, иные – божья тварь.
Смерть безымянных, впрочем, очень горький урожай...
Им жить не дай. Одно лишь знай: не сожалея, убивай...
По ним всем горькими слезами кротко плачет Рай.


Рецензии