Стихи не на продажу

Я вяжу неопрятные строки
Не гламуру журналов в кафе.
Расшиваются рифмы по крохе,
Не в подарок, заместо конфет.
Я из наших, простых, не великих.
Величаемых просто, народ,
Презирающих панику криков,
С белым флагом зовущих в поход.
Нас, таких, миллионы в России,
И не  важно, кто пишет, кто – нет!
Лишь страну б сохранить было силы!
Только б детям не впитывать бред!
Им под лаками дарят картинки,
Печенюшки, с троянских коней,
Врут про всё, без стыда и заминки,
Лопоухой добыче своей.
Потому и выводятся строки
Тяжелее кувалд и цепов,
Собирая всех наших, по крохе,
Выдирая из хищных зубов.
В предсказании сказано: будет
Миром править Отчизны душа,
А пока – вязь стихов, честным людям,
И плевать, что за них - ни шиша!


Рецензии