Почему так черно кругом?

Почему так черно кругом?
Чёрный диск луны в чёрном небе,
Чёрный воздух и чёрный дом...
Для чего я живу на свете?

Чередой бесполезных слов
Кружат мысли, лишая воли,
И закрыта душа на засов
Чёрным пологом чёрной боли.

Дайте мне акварели живой
Рассинить над землёю небо,
Для луны - капельку золотой,
Для травы - изумрудного цвета.

Дайте мне поверить на миг,
Что добро будет в мире главным.
Но пустое:безмолвный крик
Равнодушию непонятный.

Черноту кто поможет сломать?
У кого мне просить совета?
На зло всем чертям надо встать
И работать. И ждать рассвета...


Рецензии