Озорной ветер

Озорной несётся ветер
Вдоль дороги, мостовой,
Разыгрался на рассвете
С красно-жёлтою листвой.

То с березы, то с осины
Листопад летит цветной,
А с молоденькой рябины
Прогоняет птиц долой.

Вихрем кружится у речки,
Над прозрачною водой,
Зажигает в небе свечки
Вместе с яркою луной.

Утомился к нОчи ветер,
Приутих во тьме ночной,
Лишь проснётся на рассвете,
Вновь помчится за листвой.


Рецензии