Триллер

Что творится в головах?
Сквозняков аттракцион,
Ложь читается в глазах,
Здесь неписанный закон,
Интеграция идей,
Пробивающая дно.
Рулит миром без затей
Поглощающее зло.

Я не знаю, как мне быть,
Как вживаться в эту роль,
Молча мимо проходить,
Не показывая боль.
Я по сути, как и все,
Правдолюб лишь на словах.
Когда мир сведут к войне,
Все раскроются в делах.

Мы умели, мы могли
Не замалчивать мечты,
Не чураться красоты,
Не бояться тишины.
Не по плану всё пошло.
Скрыв под маскою лицо,
Этот триллер, как в кино,
Мы играем всем на зло.

Сказкой правду не затмить
Про любовь и про добро,
Эту порванную нить
Не связать уже в одно.
Может что-то в головах
Разомкнуть-переключить?
В подрастающих умах
Луч надежды зародить...

(ноябрь, 2019)


Рецензии