С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-26

Игорь Губерман:
На пороге вечной ночи
коротая вечер тёмный,
что-то всё ещё бормочет
бедный разум неуёмный.
*
Время камни собирать,
Так как скоро умирать,
Только хочется побольше
Мне стихов насочинять.

Игорь Губерман:
Судьба не зря за годом год
меня толчёт в житейской ступке:
у человека от невзгод
и мысли выше, и поступки.
*
В старости несутся годы,
С ними множатся невзгоды.
Но о них я забываю,
Песню счастья запеваю.

Игорь Губерман:
Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты
читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты.
*
Все у Пушкина читали
Стих, поэму или повесть.
Но одни добро познали,
А другие – только подлость.

Игорь Губерман:
Наш разум тесно связан с телом,
и в том немало есть печали:
про то, что раньше ночью делал,
теперь я думаю ночами.
*
Старею я и понимаю,
Что жизнь ложится чёрной мастью.
Теперь я только вспоминаю
Про ночи, что пылали страстью.


Рецензии
Великий оптимизм нужно уметь сохранить в душе до конца... и Губерман в этом - великий пример!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   14.11.2019 10:42     Заявить о нарушении
Признателен тебе, дорогой Артур!
С огромным уважением отношусь к Губерману!
Хорошего настроения и удачного дня!
С благодарностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   14.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.