Новый день

               

Рассвет с надеждой раздвигает дня границы
И солнце выпускает на простор.
В зелёных кронах выбирают место птицы
И начинают свой весёлый ор.

Вот луч едва скользнул по талии травинки –
Сверкнул на солнце яркий бриллиант
Повисшей на листе серебряной росинки.
Природа проявляет свой талант.

Цветы в прохладе ночи будто искупались,
Стряхнув с своих ресниц остатки сна.
Кусочек солнца отхватить себе старались.
Кругом весна!
                Весна!
                Кругом весна!

Сирень вовсю бушует на границе лета,
Черёмухи ей вторит аромат.
Запутались в них переливы цвета.
Их подчеркнула листьев бахрома.

Священнодействует вокруг весны стихия.
Рассвета будто растворилась тень.
В восторге напишу весне стихи я.
И на земле наступит новый день.


Рецензии