Спокойных снов

Вновь угасает день, твои смыкая очи,
Что мир умеют, засияв, предать затменью,
Легко волнуясь, шёлк объятий полуночных,
Тебя влечёт неодолимым мановеньем…

Вновь безупречный лик холодная луна
Ласкает робко дланью призрачного света,
И пред тобой туманность врат растворена
В хрустальный дол, тревожным суетам запретный...

Вновь за окном своё дыханье затаил
Весь мир, не смея потревожить твой покой,
Но мягкий шелест невесомой пары крыл
Едва-едва различен в тишине ночной,

То светлый ангел, подхватив на руки нежно,
Тебя возносит в царство самых сладких грёз,
Ему вослед - во мглу, в небесную безбрежность
Струится звонко нить из серебристых слёз,

Слёз милых сердцу, напоённых восхищеньем -
Твой мимолётный взор таит немую власть
Поведать ангельской душе о тех волненьях,
Чьё пламя с нежностью порой снедает нас...

Сошёлся звёздный сонм при изголовье ложа
На красоту своей сестры земной взглянуть,
С какой сравниться ни одна меж них не сможет,
Своим сиянием устлав мой кроткий путь...

Моих небес светило, глаз моих отрада,
Ты не одна, пускай сегодня мы не вместе.
Незрим для ока, я всегда с тобою рядом,
Хранит твой дивный сон мой призрак бестелесный...

Точь сновиденье, поутру растает вновь,
Вернётся преданно к тебе в ночном покрове,
Но знай всегда, что я, не ведая оков -
- В мгновенье явью обернусь твоею волей…

Слова скупы, им не сказать мою любовь…
Тебе желаю, ангел мой, спокойных снов…


Рецензии