Нарисованные сказки

     Куда уходит любовь?
В какой момент она исчезает, чтобы уже не вернуться? Можно ли её удержать,
если всё внутри противится этому? Как идти против себя, того себя, который
стремится к разрушению, который устал и хочет всё бросить и сбежать? Того,
кто верит в уникальность только своей красивой сказки и хочет, чтобы ему
принесли в ладонях чистейшую любовь и напоили бы ею. И, улыбаясь и заглядывая
ему в глаза, прижимали или прижимались бы к нему, желая быть ближе и стать
с ним одним целым. А ещё бы восхищались и говорили бы ласковые слова,
и оценили бы по достоинству...
     По достоинству... А кто знает, чего он достоин? Лучшего? А какое оно,
лучшее, и чего или чьего оно лучше?
     Вот и потянулась слабая пунктирная ниточка за иголочкой тайных желаний,
стежок за стежком вышивающая свою сказку... Имейте терпение, разрешите
докончить этой иголочке, вглядитесь в то, о чём втайне мечтаете, не бойтесь
признаться и увидеть вблизи...
     Увидели? )
     Скорее всего, это — прекрасный образ тишины и света, улыбок и радости,
тепла и добра... А вокруг этой сердцевины может быть всё что угодно: мягкая
или суровая кружевная зима, яркая или дождливо-пасмурная осень, влажная
от снежных слёз весна, набухающая жизнью... Эту сердцевину можно поместить
куда угодно, и там начнётся своя светлая сказка...
     А Любовь уходит, когда она не нужна... Когда про неё забывают, не будят,
не сыплют с утра крошки улыбок и ласковых слов или семена тёплых взглядов...
Не щупают ежедневно Её слабый пульс... И Она уходит... Незаметно, без шума,
лишь оставляя за собой тропинку воспоминаний...
     Нет, я не против сказок, они прекрасны... Они, сотканные из мечтаний, дают
силы жить... Они, как далёкие звёзды, украшают небосклон и зовут к себе...
Светят, но постоянно рассыпаются на глазах,
Не давая удержать в руках лепестки прекрасных мгновений;
Не давая, коснувшись, удержаться в красоте реальности,
Всполохами похожей на сказку...
Добрые сказочники,
Творящие фантазии своих историй, рушащие чужие мечты,
Давайте же не будем гасить и раздувать своих свечей;
И, веря в высокие идеалы своих сказок,
Вглядимся в чужие миры,
Чтобы и в них увидеть такую же,
Очень похожую на свою, сказку,
Просто под иной редакцией,
В ином переплёте
И с другими картинками...

****–13.11.19


Рецензии