Покоренный

Обещал, что тебя не тронет
Хоть весь мир разорвет на части
Руку жал крепче друга силой
Закрепляя объятием власти
 
Рукоплещут слезами оваций
И в кругах представили братом
Стал своим под лживой лестью
В генеральском чине - солдатом

А наутро имеют значение
Обещанья чертовской заботы
Принеси сердце матери нашей
И с престола скреби позолоты

И надменно, с лютой защитой
Ты идешь цель свою презирая
Беспристрастно и беспричинно
Напрокат свою душу сдавая

Попросила одно только слово
Под нависшим ножом, без боязни
Я прощаю сынов ради бога
Лишь душою в грехах не увязни

Только сердце мое пусть поможет
Справедливого трона правлению
Я себя отдаю своей властью..
Забирая твое прегрешение

Сколько силы в ее снисхождении-
Столько силы в руках обхвативших
Рукоять без секунды сомнения
Ради жизни.. ее преступивших.

Обещал, что уже не тронет
Но твой мир разорвал на части
Вместе с сердцем, которое билось
Умер ты. Ее искренней властью. 


Рецензии