Пионы

Помню, мама посадила цветы во дворе,
Чтоб украшали глаз там всей детворе.
День за днем согревало их солнышко,
А мы удивленно смотрели на них в окошко.
Но когда распустились пионы,
Нежные и громадные их лепестки,
Мама привлекала нас любоваться ими,
Как природу жизни ее любви...
И теперь, когда мамы моей нету,
Видя пионы, вспомню цвет ее любви:
Нежно-розовый, будто цвет души,
А они напоминают маму здесь в сути.
И в этих чудных цветах я подчас
Вижу цветокопию нежных маминых глаз...


Рецензии