Окуда что берется в языках народов...

ОЛНА ИЗ КОДИРОВОК
ПУТЕЙ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ
СУДЕБ и ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
НАРОДОВ ПЛАНЕТЫ.

Простое имя русское
Аким - значение в иврите -
«Я буду».
Украинское,
Исстари известное-
Панас - значение в иврите -
«Фонарь, светильник».
Имя Параска, - «Персиянка»,
Параша - «новость» и
«Раздел недельный тОры», -
(Для Чтение, Анализа
 И Усвоенья верующими), -
Вошедший в «феню», -
Российский уголовный слэнг
«Сиднльцев», - название
«Отхожего» ведра
В российских тюрьмах,
Сидя над которым,
Порою,
Новоприбывшие с «Воли»
Новости с Неё
Выкладывали сокамерникам.
Богдан - прямая калька
С ивритского Натаниэль,
Джонатан, - от Йонатан, -
Данный, - принесённый, мол,
Голубем.
Имануэль - с иврита -
«С нами Бог», -
И надпись кругом
По-немецки:
«Gott mit Uns»
На пряжках алюминиевых
Литых солдатских
Солдат Германии нацистской. -
Все языки народов всех
Планеты -
Код исторических путей
И обстоятельств
Пересечения
Истории народов
И судеб их,
И их миграций
По Земле,
Который не всегда, увы,
Легко и просто поддаётся
Расшифровке.

Любой язык
Любого из народов, -
Живой сегодняшний ли,
Мертвый ли язык -
Скодированная
История народа
И свяэей,
Отношений
Многовековых
С все это время
Окружавшим его
Миром.


           12 ноября 2019-го года.


Рецензии