Кнопка

Крик:
- «Контакт!»
- «Да, есть контакт!»
Искры шлют соединенье,
Кнопка там включает акт,
Ток потёк в одно мгновенье.

Статор, как большой магнит,
Ротор крутит, в недрах скрытый,
Мощность двигатель хранит,
Электричеством умытый.

Раскрутил сердечник вал,
Двигатель наполнен песней,
Шкиву силу отдавал,
Что же может быть чудесней.

Много можно сделать дел
И работы важной, разной,
Если ты нажать успел
Плюс и минус в кнопке красной.


Рецензии