Беда Донбасс в огне

Беда…Донбасс …в огне…
Вороны смерти в нём кружат
Бомбят, стреляют, убивают…
Дома в развалинах лежат.

Школы разрушены, больницы,
Окна домов-зловещие бойницы.
Спасения нет от грохота снарядов.
Смерть, страх живут тут рядом.

А средь развалин дети бродят.
В них матерей своих любимых
Надеются в развалинах найти,
Покой и счастье приобрести.

Дети, запуганные до смерти,
Рыдают, о помощи взывают:
“Тёти, дяди, спасите ж нас!
Одна надежда лишь на вас!”

Не внемлют госмужи мольбам.
Спор войной свой разрешают
Не в счёт им страдания детей,
Украинцы украинцев уничтожают.

А мир не хочет возмутиться.
Эка невидаль? Детей убивают,
Старики в подвалах умирают…
Не беда! Ещё, ещё их нарожают.

Когда ж закончатся страданья
Невинных жителей Донбасса?
Где ж мудрая та голова, которая
С войной покончит навсегда.
   
11/11/19


Рецензии
Уважаемый ЮРНЕСТ АЛИН,
Спасибо, что не прошли
Мимо моей боли душевной.
Об этом маразме только
Выть хочется……

Желаю вам здоровья и
Успехов во всем!!

С уважением! Раина.

Раина Жданова   15.11.2019 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.