Исчезают друзья...

Незаметно исчезают друзья,
В дым тумана рассекая, идут.
Не скажу, может, это нельзя,
Может лучше, когда они тут?

Редко кто обернётся к тебе,
Редко кто назад бросит взгляд.
Мы черствеем, наверно, в душе,
Не зовём их поспешно назад...

Вечерами сидим у окон,
Тихо нити сплетая в клубок,
Ждём друзей или тьмою полон
Остров памяти без тревог.

Иногда мы себя клянём,
Что вот так пробежала жизнь.
Запивая тоску коньяком,
Не решаясь на прочий риск...

Разгребая туман, идём,
Вместе с другом, в серую даль...
Подожди, нам же лучше вдвоём
Иль втроём побороть печаль!..


Рецензии