До зимы совсем немного

До зимы совсем немного,
И она приходит вдруг,
Заметает снег дорогу,
Замыкая жизни круг.

Сколько зим отпорошило!
Неизвестно почему
Платье бархатное сшила,
Но не подошла ему.

Ивы смотрят в холод речки,
Замерзает сон-трава.
На пути земном и Млечном
Снег, разлуки и молва.
13.11.2019


Рецензии