Пролетает снежок

Любава Белькова

Пролетает снежок, веселясь, над землёй.
Люди рады – зима наступает!
Побелело кругом, только свод голубой…
Незаметно хандра отпускает.
Веселит снегопад – он без всяких затрат
Серость жизни вокруг закрывает.
Побелела земля, в серебре нежном сад –
Белизною зима поражает.
И начало зимы всегда радость несёт,
И мечты за собой увлекают…
Интересен, прекрасен снежинок полёт –
Танец дивный они исполняют.
Прикасаются нежно к ресницам они –
Удивительны чувства и мысли.
И как будто в груди колокольчик звенит –
Думы серые пристально чистит.
В белоснежной тиши вечер дивно хорош,
Красотою своей удивляет.
В ожиданье беспечном весёлых порош
Вечер нас синевой окружает.


Рецензии
Восхитительные строки! Пусть в Вашей душе всегда поёт звонкий и радостный колокольчик! Творческих успехов и безграничного оптимизма Вам!

Анна Анкудинова   31.01.2020 09:50     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. Взаимно. С теплотою Любава.

Любава Белькова   01.02.2020 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.