Что было уж в прошлом, то будет потом...

Что было уж в прошлом, то будет потом,
Мы с гимном советским ложимся, встаём,
Вновь реет трёхцветный стяг над Кремлём,
Звезду заменили двуглавым орлом,
Народ президента уж мерит с царём!

Безвременью имя потомки дадут,
Каким они словом его назовут?
Быть может и с грустью народ помянут,
А может и вовсе на век проклянут!

Россия – чудесная наша страна,
Тебя не сломили чума и война.
Народ твой за всё нахлебался сполна,
Такая Россия – такая она!

А люди искавшие власть над тобой,
Связавшие судьбы с твоею судьбой,
Подчас занимались нечестной игрой,
За всё поплатившись своей головой!

Россия сгорала на жарком огне,
Захватчики рвали куски на тебе,
Столь тяжкое бремя в столь славной судьбе,
Спасение было сокрыто в тебе.

Народ на защиту России вставал,
Себя не жалея он жизнь отдавал,
Но Родину-маму от смерти спасал,
Он видеть Россию бессмертной мечтал.

Сейчас же с Востока как в годы Орды,
Надвинулись полчище горцев сыны,
Устроив законы и беды войны,
Но дни их в России уже сочтены,
Сплотится Россия в годину беды …


Рецензии