Меланхолия детства

...Тепло... Каникулы... И лето...
Деревня солнышком согрета...
Бабуля...Деда... Пирожки...
И нет же места для тоски...
Раздолья  столько... не объять...
Весь  жаркий день гулять, гулять...
К соседям забежать в двор...
За виноградом, через забор...
Помочь накрыть на стол...
Позвать  на ужин...
Родных,которых много дюжин...
Помыть посуду и прибраться...
И в огороде покопаться...
Смородину по-быстрому собрать...
Пойти на озеро купаться...
И дурака опять валять...
Корову быстро подоить...
Я не умела... что таить...
Баранов загонять во двор...
Вот это детский был задор...
И дом на дереве построить...
Без взрослых жить там, ночью, днём...
Вот детство все мое родное...
Я каждый день душою в нём!


Рецензии