Канитель

Как же умеет небо свалиться на голову!
Громом и молнией, низкими тучами,
Невезучим дождём (все укрываются).
Доверять Небесам и, всё-таки, маяться
Ноябрь спешит пред новогодними,
Яркими праздниками.

Ветра выдувают, ломают зонты.
Что им цена? Что им я? Что ты?
Они о своём спешат, предрешённом
Раскрыться и уповают на истинный случай.
Мечты их сбываются. А как же ещё?
Они, ведь, всё время вперёд, на взлёт.

Напролёт целым днём здесь метёт
Канитель. Вот уж месяц и две недели
До подведенья итогов за год.
Моё сердце готовит, отчасти, подсчёт
Поражений, побед, тишины... Уж три дня,
Как мне снятся сны ни о чём...

Умеет же небо мне падать на голову!
Громом и молнией,
Осенним дождём...


12 ноября 2019


Рецензии