Безответные вопросы

Почему же?
Почему же Россия
Обитает по-прежнему в жопе?
Почему мы не можем
Навести чистоту в материнской утробе?
Почему в той стране
Не по закону живём, а лишь по понятиям?
Почему власть захватили
В законе воры и православная братия?
***
Какая ирония...
Мы живём
Как в древнем том анекдоте:
Грешник скончался
И оказался в дерьмовом болоте...
«Будешь садиться?»
Ухмыляясь, спросил его Люцифер.
Сидели в нём
И другие, грешнику подавая пример...
Когда же порочный
Смирился и осмелился сесть в эту лужу,
Люцифер не забылся
И сделал терпилам лишь хуже,
Он приказал
Рядом всем встать, взяться за руки
И с головой
Погрузиться в дерьмовые муки...
***
А смысл весь в том,
Что проблемы
Растут от нашего с вами терпения...
Но верю я,
Что однажды
Дойдём мы до точки кипения.
Нам всё-таки
Неча терять кроме наших оков,
Что находятся
Вечно в руках дураков.


Рецензии