Броне

Улица темная
Домик знакомый
Светит окошко
Я помню …
Под ним похоронена
Броня
Наша первая кошка
Во дворе как всегда ни зги
Кто там жжет электричество
Копя киловатт-долги
Тебе уже не узнать
Беги
Закрывается «Кэшка»
Твоя новая кошка
Не ест что попало
Жизнь незаметно и подло избаловала
Память к забору прижала…
Броня ловила мышей
И от детей получала взашей
Когда тащила их к нам на стол
Знала-отец не пришел
Значит не дали зарплату
И надо делиться с детьми
Чем богата
Сама…
Лет кутерьма
Веков перелом
Старенький домик под слом
Свет из окошка
Как вечный огонь
Над могилкой серенькой кошки
2019


Рецензии