Немой прислужник Сатане

Немой прислужник Сатане,
стоит во внутреннем дворе,
он смотрит под ноги себе,
и все мечты его в узде.

Когда-то был обычный парень,
который водкой торговал,
лишь в выходные отдыхал,
как все, он жизнь всю пропивал.

Но вот одним, весенним утром,
решил он книгу прочитать,
и чуть умнее ближних стать,
потом решил пойти в науку,
о Боже, там такая скука,
и нужно вовремя вставать,
ещё и целый день писать.

Так шёл и месяц, и второй,
но парень съехал головой,
ведь все вокруг лишь причитали,
и жизни парня поучали. 

Вернулся водкой торговать,
и жизнь грешную доживать,
потом зашёл во двор отца,
и тут явилась смерть сама.

Лежит во внутреннем дворе,
немой прислужник сатане,
но сердце не стучит уже,
одна лишь водка в голове.


Рецензии