Друзей обрести очень сложно

Друзей обрести очень сложно
Быстрее и проще врагов
Найти среди тех кто возможно
Одним из друзей стать бы смог

Друзей я искал тёмной ночью
Искал их и светлым я днём
Надежда была точно, точно
И вера твердила "Найдём"

Среди зашумленного мира
Среди городской суеты
Друзей я искал словно в тире
Мишени своей долготы

И были намёки на дружбу
И я доверял им порой
Но другом быть это как служба
Как служба, но с чистой душой

Меня предавали "дружилки"
И было обидно до слез
И снова, достав я ухмылки
О дружбе мечтал в мире грёз

Теперь мне не очень и надо
Надежду дружить потерял
Но всё ж иногда своим взглядом
Друзей средь знакомых искал...


Рецензии