Посёлок

Засыпаю и вновь
Вижу старый посёлок,
Вдоль домов тротуар из сосновой доски.
Засыпаю и вновь
Я пою как ребёнок
И кораблик пускаю на волю реки.

Вижу дом я родной,
Где когда-то мы жили,
Огород под окном, всё как в добром кино.
Будто злобой слепой
Его стёкол не били,
Будто не растащили по брёвнам давно.

И берёзки стоят
У калитки заветной,
Как царевны прекрасные машут рукой.
И листвой шелестят,
Слышу в шёпоте этом:
"Здесь давно тебя ждут, здесь найдёшь ты покой".

Сон прекрасный, постой,
Не хочу просыпаться,
Среди шума машин в городской суете.
Мне охота порой
Бросить всё и сорваться
И вернуться назад к той простой красоте.


Рецензии