Пауком

Я проснулся под вечер,
в углу,
под потолком.
Затуманены мысли.
Засыпал в тёплой, белой кровати ещё человеком
Глаза открыл - пауком...
Немыслимо!
Муха!
Вот вкусная муха!
Серёжа, скорее плети паутину!
Страха нет, немного кружится голова.
Сложный кадр - Глаза фасетки
Совсем другая картина....
Вот окно
Батарея
Гитара
Хлебные крошки
Кровать...
Лапками чувствую пульс липких нитей.
Обвяжу плотней паутиной свой дом.
Мухи! Ой, вкусные мухи!
Хорошо всё же быть пауком!

(Человеком же быть муки)


Рецензии