Общество равенства

Что такое общество равенства.
Может быть равенство всех?
Секретов в нем нет или таинства,
И каждому точный успех.

Всеобщее счастье обуяло
Спешащих с утра кто куда.
И тот,кто пасёт стада буйволов,
Как тот председатель суда.

И всем тут хватает, поверите?
Сдаётся мне, день или час.
А дальше вопросы померяйте,
Растущие в каждом из нас.

И всем по машине, по лошади,
И всем по квартире дано.
И всем восхитительной площади ,
И видов - рисуйте панно.

Не то, понимаете, ложь это.
Не может быть рай и для всех,
Не чувствуем, сколько же прОжито,
И ценник какой на успех.

С того и спешим, и толкаемся,
И жалобы слышно вокруг.
Всю жизнь круг за кругом мы маемся,
Чтоб быть в чем-то лучше,не вдруг


Рецензии