Под моими окнами...

У меня под окнами, снова  ходит кто-то,
Может это ты, а быть может нет.
Кто-то громко кашляет, сильно и до рвоты,
Я сижу в углу, не включая свет.
За стеной сограждане разливают водку,
Пьют соседи горькую, третий день подряд.
Закусив борщом и доев селёдку,
Нарезают овощи, хлеб и сервелат.

От тоски страдая или от похмелья,
Ранним утром тронутся,люди кто - куда.
А пока что, льётся речкою веселье,
И оно не кончится точно никогда.
Курят горький дым и глядят на небо,
Сколько лет ещё и студёных зим?
Заедать вино чёрствой коркой хлеба,
Да смотреть на мир, из-за чьих-то спин.

Под моим окном, снова бродит кто - то,
Каждый божий день, ходит и молчит.
Кашель в тишине, громко и до рвоты,
И от рвотных масс на губах горчит.
У соседей вновь праздник до упаду,
И который год ломятся столы.
Если водку пьют, значит так и надо.
Их душа черней ночи и смолы.

Будет жизнь и смерть, вовремя и к месту,
И печать уста скрепит до поры.
Будет ночь нежна, будто ночь с невестой,
Будут дни блестеть словно топоры.
Мимо наших душ, что лежат на плахе,
Будут проходить, близкие, родня.
Следом поезда пролетят как птахи,
Возвестив гудком о приходе дня.


Рецензии