Озарение

Cadd9(no5)     Em      A
Этот вечер пролетел до утра –
Dm           Dm6         E  E7
Он был полон горизонтами звёзд.
Am                C      F
Не понять уже как вышло вчера –
 Dm           G7            E    E7               
Бесконечный в бесконечность вопрос:
A             A7      Dm               
От чего вдруг огоньки-мотыльки
E             E7      Am               
Заискрились в глубине-тишине,
C          Am         B7
Прилетели осветить-пробудить,
Dm6                E7
Эту тёплую ночь в ноябре?

ПРИПЕВ:
A        A7    Dm
Простое, но душевное,
E7         Am
Народное и личное,
C          F
Немножечко волшебное
Dm6           E7
Настигло нас знамение:
C          F      
Весеннею бессонницей
E7             Am
Во всём своём величии
B7       E7     Am
Никак не успокоится,
H7      E7   Am
Творится     озарение.

Каждый вдох был частицей тебя
Обновлённой души элемент,
Что вздымал наши руки моля
Отыскать отчуждённый фрагмент.
Щедро сеял озимую суть,
Повторяя начало начал.
Помогая нам всем заглянуть
В мастерство тех, кто нас создавал.   

ПРИПЕВ.

СОЛО СКРИПКИ

Где найти тебя вновь на заре?
Растворишься и с глаз пелена…
В небесах иль на грешной земле
Твой приют и твоя красота?
Невидимкой в слезинках дождя
Ты прольёшься в осенний туман
Лишь предчувствие нового дня
Нам останется наверняка.

ПРИПЕВ (последние 2 строчки 2 раза).

21-22.10.2019
 
https://youtu.be/NBbxsmiUoJo


Рецензии
хорошо когда озарения светлые из реальности!
понравилось,
а у меня вот Сюр, Пандемия,
возник
ну так спонтанно
с ув Ева

Яблокова Ева   29.03.2020 10:00     Заявить о нарушении
Ева, спасибо! Про Пандемию ещё не писал - хочется о светлом пока что...
Прочту возникшее на расстоянии)))
Пандемия - не фатал, хотя и противная вещь. На всякий случай, запасайся лекарствами: имбирь, говорят вода с содой помогает тоже.
Лопинавир+Рит-навир, Арбидол» с Амиксином + Мефлохин. В общем, держись там!

Артём Кочарян   29.03.2020 11:18   Заявить о нарушении
да я в лит форме опусами борюсь...

Яблокова Ева   29.03.2020 13:17   Заявить о нарушении
бактерицидна лампа неплохо таки

Яблокова Ева   29.03.2020 13:18   Заявить о нарушении