Орден

                Я утонул
                А. Спарбер

Тонуть не загорать
(однажды было дело).
А тут лежал себе, и вдруг – удар!
Потом
деление на два:
сознание и тело
(учёным рассказать – напишут толстый том).
Я вижу, что лежу,
и в то же время – рею
над пляжем и собой,
свободен, невесом.
Я высоты боюсь,
но рею,
не робею,
хотя и убеждён, что мой полёт – не сон.
Откуда не пойми
вдруг налетел торнадо
и как сухой листок
швырнул меня в песок.
Два странных мужика стояли возле сада,
один был очень мал,
другой весьма высок.
Откуда этот сад возник на месте пляжа –
о том не думал я,
поскольку коротыш,
швырнув мне апельсин,
фальцетом крикнул: – Стража!
Другой,
взмахнув рукой,
мне крикнул басом: – Кыш!
Со странным звуком «кар»
я побежал по небу
всё выше, выше… до
лежанки на песке.
Судья меня поднял и закричал: –
Победа!
И орден приколол
иголкой на соске.
Вот тут сложилось всё в одно.
Лежу в кровати.
Компресс, массаж, вода,
два дня вставать – ни-ни!
А я и не встаю,
мне приключений хватит.
Мой орден в сейфе врач до выписки хранит.

На «Tribute to Александр Спарбер. Мазурка» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/11/12/6078


Рецензии
Влад, а может "до" на строчку выше поднять ? чтобы ритм не сбивался

всё выше, выше…
до лежанки на песке.

Ты молодец, что пользуешь разные жанры!

Созерцающая Много Раз   19.11.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Софи. Слушай, согласен. Так будет читаться проще.
А здесь иначе было не написать. Эпиграфы Александра из стихов разных жанров. Да и люблю я несерьёзное.

Влад Деми   19.11.2019 14:54   Заявить о нарушении