Морские врата

В Морские древние врата
По глади каменной брусчатки,
Перекрестившись на Христа,
Века шагали без оглядки.
И дробным цоканьем копыт
Под сводами гудело эхо,
Тревожа сонных улиц быт
Хмельным забавам на потеху.
А Котор впитывал мечты
Венецианского безумства,
Смешав османские черты
С лихим российским безрассудством.
Ядрёным варевом в котле,
Кипящим под перчёным солнцем,
Был вскормлен ветром на скале
Крутой характер черногорца...
Давно распахнуты врата.
Спокойны которские стены.
Неспешной Боки красота
Хранит ход прошлого степенный.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.11.19)

Фото - Vesko Strugar


Рецензии