Девушкам-добровольцам

Юные, стройные, красивые,
Рождённые для счастья и любви,
Но не по-детски духом сильные,
По зову сердец на бой с врагами шли!

Им было бы сейчас за девяносто,
И внуков-правнуков было бы не счесть,
Но девушки, по возрасту подростки,
Рвались на фронт, чтоб сбить с фашистов  спесь!

Не все они вернулись к родным хатам,
Многие погибли за честь страны.
И мы им, как доблестным солдатам,
Навечно благодарны быть должны!


Рецензии