Душа жива

Из сумрака кричит сова,
Совсем как женщина в испуге.
Раскинув ветви, дерева
Кого-то ловят по округе.
А он тайком сбежал вчера
И скрылся за холмами где-то.
Звенящий, жаля как пчела,
Последний день тепла и света.
Боль расставания лечи,
Когда поля затянет мглою…
Разломишь гриб, а в нем лучи,
Что стянуты в пучок землею.
Есть откровение небес
В летящей молнии с размаху.
Есть тишина, в которой лес
Срывает пеструю рубаху.
Чем привлекает нагота
И что мы в ней извечно ищем?..
Листва слетела…  А вода
Еще стремится к корневищам.
Еще любовь в душе жива,
И чувства просятся наружу.
Но я молчанья не нарушу,
Застыв, как эти дерева.

1983


Рецензии