Паук и муха

Живёт паук... Житуха прёт!
И чешет пузик.
Стрекозке смачно крылья рвёт,
Как грелку Тузик.

Паук - отпетый оптимист!
Он любит муху.
А в голове рождался стих,
Про бытовуху.

Лил небосвод ярчайший свет,
Ласкал природу.
И посвящал паук - поэт,
Всем мухам оду.

Под мухой он... То резв, то тих.
Мысль - ахинея.
Поэт слагает новый стих.
И сердце млеет.

А на столе стоял обед:
Тарелка супа.
И наблюдал паук - поэт,
Как очень глупо,

Тонула муха в супном дне.
Сдавали нервы...
И мысль мелькнула в голове:
"Все мухи - стервы!"...


Рецензии