***

"Каюсь, каюсь",– я кричу
Очень громко палачу.
"Отпустите мне грехи
Люди, будьте же добры."

Топор острый уж готов
Моё сердце замирает,
А в глазах чужих восторг.
Слёзы с глаз все ускользают.

Поразил меня тут ужас.
Как же так, а где прощение?
Лишь издевок злостный глас.
Развлекай толпу скорее.

Моё тело вдруг склонилось,
Солнце нежно так ко мне
Как же так вот получилось,
Жду я помощи из вне?

Понял я, что все не люди
И никто иной другой,
Важен Тот, Кто тебя любит,
Кто внутри всегда с тобой.

Рассекает воздух пылко
Острие сего ножа
Просыпаюсь очень резко,
Как от холода дрожа.

Моя жизнь еще пустая,
Но надежда есть всегда
Осмотрись, кто тебя знает,
Кто с тобою до конца.


Рецензии