Уходила женщина от мужа,

Уходила женщина... от... мужа,
Ой,не верила, что сможет без него…
На дворе гуляла... стужа,
И на сердце -  не легко.

Ночь спала она без сновидений,
Встала утром, радость не тая,
Кот душе добавил вдохновений,
Поняла… всю прелесть… бытия!

Двадцать лет жила, нужду глотая,
Грош считала, горечи… тая,
На три школы, душу разрывая,
Думала: да, я – железная!

Двигаться вдруг стала по-другому,
А... смотреть… смелее, веселей,
Одеваться… стала... по-иному,
Выглядит она милей друзей!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии