Панельный кокон

Дюжина мертвых окон,
Смотрит слезами близких.
Сморщен панельный кокон,
Звуком чистот низких.
Где ампутация боли,
Схожа с падением чайки.
Где в миллионой роли,
Люди всего лишь гайки.
Движется тихой сапой,
Громкий плевок пространства.
Небо закрывшись лапой,
Ждет своего мытарства.
Тянется вниз слюною,
Время остывших душ.
Где за горбатой горою,
Грех не смывает душ.
Если молчание радость.
Жизнь - на металле корост.
Деньги сплошная гадость,
Рваный собачий хвост.
Щемит в груди до стука,
Жалобный детский крик.
Быть человеком - мука,
В серости падших блик.


Рецензии