Опыт горько был добыт

Вьюном беседка увилась
Беседа не спеша велась,
А я внимал и созерцал,
Глазами дьявола мерцал
На ангела, на красоту
И на любовь, и на мечту,
Не смея воздуха набрать,
Чтобы о чем-нибудь сказать,
Развлечь её, не дать скучать,
Но вот уже и чай допит.
Откланялся и был забыт!

Да, опыт горько был добыт,
Слезами робости омыт,
Потом обидой закипел,
И в этом действе преуспел!

Опять я в гости напросился,
Опять молчал, опять постился,
Опять кипел и зело злился,
И вновь упрямо к ней явился!

В итоге я так разговорился,
Что соловей, завидуя взбесился!             !
Я победил и на любви женился!
Поняв, что женщина любит ушами,
А мужчина не только глазами!


Рецензии