Обратный отсчёт

I
Ты открываешь глаза
К свету еще не привык
Вдруг наполняет зал
твой самый первый крик

И, снизойдя с небес
тонким и светлым лучом
Он запускает тебе...
обратный отсчёт!

II
Ты начинаешь свой путь
с мелких, бессмысленных дел
не опасаясь ничуть,
если вдруг что не успел

Спамишь собой инстаграм
то, что никто не прочтёт,
а в небесах, где-то там
идёт обратный отсчёт!

III
Время водою в песок
Это уже навсегда
в ленте ещё пара строк,
а в голове - ерунда

Но где-то мерцает сокрыт
таймера светодиод
время ведёт беспрерывно
обратный отсчёт!

Coda
Осень, расслабленный дождь
мерно стучится в окно.
Можешь жить, как живёшь -
времени всё равно

Но вот однажды рассвет
тебя позовёт за собой.
Только тебя больше нет
на счётчике таймера -ноль!


Рецензии