Вчерашний день

Вчерашний день, уже вчерашний день,
Его не вычеркнешь и не исправишь,
Нет смысла наводить тень на плетень,
Себя от результатов не избавишь,
Событий череду, не отменить,
Посеяв ветер, то пожнёшь и бурю,
И ничего увы не изменить,
Ни к радости и никакому горю,
Судьба мешает карты на столе,
К марьяжу, трудно прикупить туза,
А если в морге ты лежишь уже?
Не во время нажал на тормоза!
Так Рок энд Рол, не надо тормозов!
Ведь легче, умирают молодые.
И в рукавах все время пять тузов,
Ну а глаза, зелёные и злые.
Не пройденных дорог, гораздо больше,
Чем тех, что ты уже преодолел,
А проживешь ещё немного дольше,
Успеешь то, что раньше не сумел.
Улыбок, встреч и слёз, прощаний,
Разлук унылых, новых чувств.
Вплетешь в пути и разочарований
И по воде, дорожек лунных грусть.
Сердец открытых, тёплые объятья
И поцелуев, сладкий омут,
Горячих тел, под тонким платьем,
А также откровений стоны,
Открой глаза не пропускай ни дня,
Такая жизнь, один короткий миг,
Не долог, друг мой, век огня,
Поверь, я эту истину постиг.


Рецензии