Хортица

Неожиданно заучено,
повторять все время хочется
незабвенное созвучие –
будто мантра, слово «Хортица».
Неизведанна, не познана,
изгоняема опасками –
редкой фауной исползана.
Но гитарами – обласкана.

Убаюкана стрекозами –
большеглазыми певуньями,
грозами омыта поздними,
красками залита лунными.
Бережливо обдуваема
вольными ветрами Таврии,
Божьим храмом охраняема,
нежными укрыта травами.

Заповедное пристанище
легендарного Георгия,
не устала, не сдалась еще,
любы волны и пороги ей.
Скифов, русичей, казачество
преданно лелеет в памяти,
и стереть оттуда начисто
Украину –
                не заставите!

25.08.2019

Фото из Интернет


Рецензии