Слишком современная поэзия

Скользко средь буков маленьких,
Щуплых и странно похожих
На одинаковых стареньких,
С лицами юных, прохожих.

Вроде бы паузы кончились, -
Бедные, вместе сгрудились,
Всё пыжились-дулись - скрючились,
Глагольными рифмами вспучились.

Рваные строки, и мысли в них, -
Потёртые джинсы с дырками.
Читаю я вслух - вдруг как даст под дых!
Нерифмованными копирками...

Эрато пришла - не врубается.
Эвтерпа молчит с видом каменным.
Лавиной на нас изливается
Поэзии бред неприкаянный.


Рецензии