Окно сомнения

Мутить источники — пустое
Ведь в них проточная вода
Мутить болото — дело злое
Но пить с болота? Знать - беда…
Что мне мутить сей душный омут?
Где каждый встречный супротив
Здесь без меня полно героев
А я, поверьте, не строптив…
Не отрицаю я опору
В путях где все предрешено,
Но для сомнения открою
Я без сомнения окно…
И вот когда ты понимаешь
Что знаниям твердой веры нет
Тогда свободу обретаешь
И без корысти выбираешь
Свой свет...


Рецензии