Верность...

"В истинно любящем сердце
или ревность убивает любовь,
или любовь убивает ревность"
         Ф.М, Достоевский

Верность, доверие…, ревность –
Этих слов очевидная связь,
Есть первые два – семьи Ценность,
Нет нужды о последнем вещать…

ДорогОго - Доверие стоит,
В коллективе, семье, у друзей,
Добрым чувством оно всех настроит,
И открытостью, честью своей…

Ревность – это не лучшее чувство,
В нашей жизни не редко порой,
В обличье нелепом и грустном,
Возникает беспочвенный зной…

Страстей и эмоций ненужных,
Фантазий богатых и сцен,
Шагов поспешных и чуждых,
Импульсивных, не знающих мер…

Важно не сеять раздоров,
Не причиняя любимому боль,
От резких уйти разговоров,
Ведя примирения роль…

Верность – достойное чувство,
Очаг им семьи окружи...
В ревности больше безумства,
Доверяй и любовь не сгуби…

Любовь, доверие, верность…


Рецензии
Надюша! Всё прекрасно! Стихотворение, эпиграф, иллюстрация.
Отличная работа!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   18.11.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Стих тоже возник не случайно... Практически, все мои стихи, это пережитые эмоции, мое отношение к сложившейся ситуации, или вдохновение... С взаимным теплом,

Надежда Толок   19.11.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.