Крошка-поэт

А я учусь писать стихи.
И это так не просто.
Для написания стихов
Я маленького роста.

Мой рост - аж метр и скоро двадцать
Каких-то микросантиметров...
Стихи, чтоб мне не напрягаться
Мой папа пишет стихомэтром.
В стихах и рифмах папа дока,
Что значит - мастер по стихам.
Он лепит их, фугует, точит
И только после дарит нам.
Он думает, что стих - подарок.
А мама думает, что нет:
Не мыла, но стихи лишь рама
Для бриллиантовых пуссет.
А я опять страдаю сплином,
Чтоб нагулять ажиотаж
И рассказать в стихах как клином
Сошелся свет в какой-то раж.
А я хочу, чтоб все узнали:
Мой папа - лучший в мире пап.
И зря ругает его мама
За все и, кажется, за храп.

Недавно папа мне сказал,
Чтоб я росла быстрее крошкой.
Я крошкой партию создам
В защиту папы понарошку.
Я выросту, я все пойму,
Что здесь в стихах я написала.
Планету мыслей обойму
И стану лучшей, самой-самой.

2о19г.


Рецензии