Что осень в тусклых красках ноября

Что осень в тусклых красках ноября,
Седой туман, и ливни без просвета,
И день, и ночь сплетаются зазря,
Как депрессивный вдох осколков лета.

Река немая в холоде дрожит,
То рябью, то волной страшит, качаясь,
И город недоверчиво ворчит,
И пешеходы, снова раздражаясь.

Ну что за миражи, когда звезда,
Устав бороться, пробивая тучи,
Срисована с небесного холста,
И мыши перестали быть летучи.

И что мне в этой осени, скажи,
Когда огонь души теперь тускнеет.
Давно простились бойкие стрижи,
И солнце никого уже не греет.


Рецензии